/user_upload/kopf_wirtschaft_und_arbeit.jpg

Erstberatung „Solar-“ und „Energie- und Materialeffizienz" für kleine und mittlere Unternehmen

Gutschein für eine Impulsberatung für KMU im Bereich Solar

Sie hatten im vergangenen Jahr mehr als 10.000 Euro Energiekosten? Dann können Sie als KMU eine kostenlose Impulsberatung im Wert von 750 Euro durch einen zertifizierten Solarfachberater der Klimaschutz- und Energieagentur Niedersachsen (KEAN) erhalten. Analog zu den Gutscheinen der Energie- und Materialeffizienzberatung stehen für den Bereich Solar bei der KEAN ebenfalls Kontingente für Sie bereit. Bei der Impulsberatung kommt ein von der KEAN anerkannter Solarfachberater in Ihr Unternehmen und stellt in einem etwa zweistündigen Gespräch mit Betriebsrundgang fest, wie gut Ihr Unternehmen für den Einsatz von Sonnenenergie geeignet ist und an welcher Stelle Sie die Sonnenenergie optimal nutzen können. Dies umfasst u.a. den Einsatz von Photovoltaik, Solarthermie, die Verbindung mit E-Mobilität sowie die jeweils zu installierende Leistung und den Deckungsanteil. Sie werden über wirtschaftlich umsetzbare Maßnahmen, dazugehörige Förderprogramme und die nächsten Schritte zur Konkretisierung informiert. Im Nachgang wird der Berater Ihnen einen Kurzbericht übergeben. Sollten Sie Interesse an einen Beratungsgutschein haben, dann sprechen Sie uns gerne an.

Gutschein für eine Impulsberatung für KMU im Bereich Energie- und Materialeffizienz

Der Landkreis Vechta hat eine Kooperation mit der Klimaschutz- und Energieagentur Niedersachsen (KEAN) geschlossen, dadurch können nun Beratungsgutscheine an kleine und mittelständische Unternehmen im Landkreis Vechta vergeben werden. Durch eine Steigerung der Energie- und Materialeffizienz in Ihrem Unternehmen können Sie Ihre Kosten senken und gleichzeitig einen Beitrag zum Klimaschutz leisten. Daher bietet Ihnen die KEAN bis zum 31.12.2021 eine kostenfreie Impulsberatung an. Bei der Impulsberatung im Wert von 1.000 Euro wirft ein von der KEAN anerkannter Effizienzberater gemeinsam mit Ihnen einen ganzheitlichen Blick auf Ihr Unternehmen. Beratungsinhalte sind u. a.: Anlagentechnik, Querschnittstechnologien, Materialeinsparung und -substitution, Logistik und Arbeitsorganisation. In einem circa zwei- bis dreistündigen Betriebsrundgang und einem Abschlussgespräch werden Ihnen Möglichkeiten zur Steigerung der Energie- und Materialeffizienz aufgezeigt. Sie werden über wirtschaftlich umsetzbare Maßnahmen, dazugehörige Förderprogramme und weitere Schritte informiert. Sollten Sie Interesse an einen Beratungsgutschein haben, dann sprechen Sie uns gerne an.

Ihre Ansprechpartnerin: