Coronavirus: Merkblatt für die häusliche Quarantäne

Wer Kontakt zu einem Covid-19-Infizierten hatte oder aus einem Covid-19-Risikogebiet kommt und selbst erkrankt ist, muss 14 Tage in häusliche Quarantäte. Diese Maßnahme dient sowohl dem eigenen Schutz als auch dem Schutz der Mitmenschen. Wie man sich in einem solchen Fall richtig verhält und wie sich Unterstützung organisieren lässt, können Sie in unserem Merkblatt auf Deutsch und Englisch nachlesen.

Für dringende Fragen hat der Landkreis Vechta unter 04441/898-3333 ein Bürgertelefon eingerichtet. Sollte das Bürgertelefon des Landkreises Vechta nicht erreichbar sein, sind alle wichtigen Infos auch über die bundesweite Rufnummer des kassenärztlichen Bereitschaftsdienstes unter 116 117 abrufbar.