Weiterhin keine Corona-Neuinfektionen im Landkreis Vechta

Mit Stand von Dienstag (30.06.2020) wurden dem Gesundheitsamt keine weiteren bestätigten Covid-19-Infektion im Landkreis Vechta gemeldet. Die Gesamtfallzahl bleibt somit weiterhin bei 355 Personen. Die Anzahl der genesenen Personen bleibt im Vergleich zu gestern unverändert bei 333.

In Quarantäne befinden sich derzeit neun Infizierte sowie 29 enge Kontaktpersonen ohne Befund. Das sind zwei Personen weniger als gestern und somit 38 Personen insgesamt. Zudem befinden sich im Landkreis Vechta weitere 96 Personen der Belegschaft des Geflügelschlachtbetriebes Geestland aus Wildeshausen in Quarantäne. Die Zahl der Personen, die sich nicht mehr in Quarantäne befinden, steigt im Vergleich zum Vortag um drei Personen auf 1.703.

Zudem testet das Gesundheitsamt des Landkreises Vechtas die gesamte Belegschaft eines Fleischverarbeitungsbetriebs in Visbek am morgigen Mittwoch präventiv auf das Coronavirus, da enge Kontakte zu der Firma Geestland in Wildeshausen mit aktuell 46 positiv bestätigten Covid-19-Infektionen nicht ausgeschlossen werden können.

Alle weiteren Informationen zur Coronakrise können über die Website des Landkreises unter www.landkreis-vechta.de, auf Facebook unter https://www.facebook.com/Landkreis-Vechta-105492267750393/ oder über die App „BIWAPP“ abgerufen werden.