Spieltakel 2023: Spielen im Kreishaus Vechta am 21. Januar 2023

Unzählige Spiele erwarten die Besucherinnen und Besucher des Spieltakels.Foto: Landkreis Vechta/Lawicka

Am 21. Januar 2023 heißt es im Kreishaus wieder „An die Würfel, fertig, los“, denn dann startet ab 10 Uhr das Spieltakel, eine Spielveranstaltung der Jugendpflege des Landkreises Vechta. Bereits zum vierten Mal verwandelt sich dann das Kreishaus Vechta in eine Spieleburg. „Kinder, Jugendliche aber auch Erwachsene sind an diesem Tag herzlich eingeladen verschiedene Spiele zu entdecken“, berichtet Markus Büscherhoff, Mitarbeiter der Jugendpflege des Landkreises Vechta. „Im Angebot haben wir Gesellschaftsspiele, Rollenspiele oder auch Tabletop-Spiele. Es ist für jeden etwas dabei. Egal ob jung oder alt, erfahrener Spieler oder interessierter Neueinsteiger. Jeder Spielbegeisterte wird an diesem Tag auf seine Kosten kommen.“

Im gesamten Kreishaus sind Spieltische verteilt, an denen die verschiedenen Spiele getestet werden können. Zudem finden auch Turnierspiele sowie eine Tombola statt, bei denen attraktive Gewinne aus der Welt der Brettspiele winken.

Unterstützt werden die Veranstalter vom Spieleverein Würfeltrolle. „Die Mitglieder des Vereins erklären allen Spielwilligen gern die Regeln des jeweiligen Spieles oder beraten auch bei der Auswahl verschiedener Spiele, je nach Interesse“, so Büscherhoff weiter.

Das Spieltakel findet von 10 Uhr bis 21 Uhr im Kreishaus Vechta statt – der letzte Einlass ist um 19 Uhr. Der Eintritt zur Veranstaltung ist frei. Für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt.

Weitere Informationen zum Spieltakel stehen unter www.spieltakel.de zur Verfügung.