Siebter Online-Talk für Alleinerziehende

Der Arbeitskreis Alleinerziehende lädt am Donnerstag, 23. Juni 2022 um 20 Uhr zum siebten Online-Stammtisch ein. Diesmal soll es um die Frage gehen: „Welche Hilfen zur Erziehung gibt es?“ Walburga Rolfes von der Erziehungsberatungsstelle der Caritas und Jenny Büscherhoff vom Bezirkssozialdienst des Jugendamtes des Landkreis Vechta werden zum Thema berichten. Beide Anlaufstellen bieten individuelle Hilfsmöglichkeiten, sei es von der Beratung über Gruppenangebote bis hin zu Beistandschaften und Tagesgruppen. Zudem besteht die Möglichkeit zum Austausch mit Teilnehmerinnen und Teilnehmern in einer ähnlichen Lebenslage.

Anmeldung werden bis zum 22. Juni 2022 per Mail an 1025(at)landkreis-vechta.de entgegengenommen. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos und erfolgt als Zoom-Meeting über den Account des Diakonischen Werkes. Es werden keine Aufzeichnungen oder Mitschnitte der Kommunikation über den Videochat erfolgen.

Die Online-Veranstaltung wird organisiert vom Arbeitskreis „Alleinerziehend im Landkreis Vechta“, bestehend aus dem Familienbüro Vechta, der Arbeitsagentur Vechta, dem Diakonischen Werk Vechta, dem  Jobcenter Vechta, dem  Landkreis Vechta mit Jugendamt und Gleichstellungsbeauftragte, der Koordinierungsstelle Frauen und Wirtschaft, dem Bischöflich Münsterschen Offizialat, der Caritas-Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche sowie dem Pro-Aktiv-Center und der Migrationsberatung der Caritas.