LEADER-Region Vechta stellt sich für neue Förderperiode auf

Auch zukünftig sollen in der LEADER-Region Vechta Projekte mit EU-Fördermitteln umgesetzt werden. Dafür steht aktuell die Fortschreibung des Regionalen Entwicklungskonzeptes (REK) an. Alle Bürgerinnen und Bürger der zehn Städte und Gemeinden des Landkreises Vechta sind eingeladen, sich bei der REK-Erstellung aktiv mit einzubringen.

Bereits in der vergangenen EU-Förderperiode konnte seit 2014 in der LEADER-Region Vechta zahlreiche Projekte erfolgreich umgesetzt, sodass bereits circa 2,2 Millionen Euro EU-Mittel in der Region geflossen sind. Jetzt geht es um Weiterentwicklung des Entwicklungskonzeptes. Den Startschuss macht die Zukunftskonferenz am 12. Januar 2022 von 18:00 bis 20:00 Uhr. Inhaltlich kann im Rahmen der Online-Veranstaltung die Ausrichtung des zukünftigen Regionalen Entwicklungskonzeptes mitgestaltet werden.

Gemeinsam soll erarbeitet werden, wo und wie Gelder aus LEADER in der Region zukünftig am besten eingesetzt werden können. Was war damals wichtig? Was hat sich verändert? Welche Schlüsse müssen daraus gezogen werden? Auf welche zukünftigen Trends gibt es zu beachten? Außerdem soll über eine Umfrage und eine interaktive Karte ein Dialog gestartet werden.

Anmeldungen sind bis zum 10.01.2022 per E-Mail möglich unter Angabe von Name, Vorname, E-Mail-Adresse und Betreffzeile „Anmeldung Zukunftskonferenz“ an leader(at)landkreis-vechta.de.

Die Zugangsdaten für die Teilnahme an der digitalen Veranstaltung erhalten Sie nach Anmeldeschluss.

Bei Fragen können Sie sich an Holger Brörkens (0441-95094-28) oder Jan Rommert (0441-95094-36) von der Niedersächsischen Landgesellschaft NLG wenden oder ein Mail an leader(at)landkreis-vechta.de schreiben.