Keine weiteren Neuinfektionen im Landkreis Vechta

Mit Stand von Samstag (02.05.2020) gibt es im Landkreis Vechta keine weitere bestätigte Neuinfektion im Vergleich zum Vortag. Somit bleibt die Zahl der bestätigten Covid-19 Fälle bei 309. Zwei Personen befinden sich nach wie vor im Krankenhaus, keine von ihnen wird intensivstationär behandelt. Die Zahl der genesenen Personen bleibt ebenfalls bei 278.

Aktuell befinden sich 20 Infizierte sowie weitere 49 enge Kontaktpersonen ohne Befund in Quarantäne. Das sind 69 Personen insgesamt. Die Zahl der Personen, die sich nicht mehr in Quarantäne befinden, steigt auf 1.498 und damit um zwei Personen im Vergleich zu Dienstag.

Im Alten- und Pflegeheim in Visbek, in dem es gestern einen bestätigten Fall einer Pflegerin gab, wurden vor Ort alle notwendigen Maßnahmen umgesetzt sowie alle engen Kontaktpersonen ermittelt und in Quarantäne versetzt. Mit Testergebnissen wird am Montag gerechnet.

Alle weiteren Informationen zur Coronakrise können über die Website des Landkreises unter www.landkreis-vechta.de, auf Facebook unter https://www.facebook.com/Landkreis-Vechta-105492267750393/ oder über die App „BIWAPP“ abgerufen werden.