Insgesamt 309 Corona-Fälle im Landkreis Vechta

Mit Stand von Freitag (01.05.2020) gibt es im Landkreis Vechta eine bestätigte Neuinfektion im Vergleich zum Vortag. Somit gibt es insgesamt im Landkreis Vechta 309 Covid-19-Fälle. Zwei Personen befinden sich im Krankenhaus, keine von ihnen wird intensivstationär behandelt. Die Zahl der genesenen Personen steigt auf 278 und damit um sechs Personen im Vergleich zum Vortag.

Bei dem neu hinzugekommenen Fall handelt es sich um eine Pflegerin aus einem Alten- und Pflegeheim in Visbek. Das Gesundheitsamt ermittelt derzeit die engen Kontaktpersonen der Pflegerin und setzt alle weiteren notwendigen Maßnahmen vor Ort um.

Aktuell befinden sich 20 Infizierte sowie weitere 43 enge Kontaktpersonen ohne Befund in Quarantäne. Das sind 63 Personen insgesamt. Die Zahl der Personen, die sich nicht mehr in Quarantäne befinden, steigt auf 1.496 und damit um 17 Personen im Vergleich zu Dienstag.

Alle weiteren Informationen zur Coronakrise können über die Website des Landkreises unter www.landkreis-vechta.de, auf Facebook unter https://www.facebook.com/Landkreis-Vechta-105492267750393/ oder über die App „BIWAPP“ abgerufen werden.