Gesamtanzahl der Corona-Infektionen steigt im Kreisgebiet auf 877/ Winkel mahnt zur Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln am Arbeitsplatz

Mit Stand vom Mittwoch (14.10.2020) wurden dem Gesundheitsamt des Landkreises Vechta 25 weitere Covid-19-Infektionen gemeldet. Somit gibt es im Kreisgebiet insgesamt 877 bestätigte Corona-Infektionen. Sieben an Covid-19 erkrankte Personen befinden sich im Landkreis Vechta in stationärer Behandlung. Ein Patient wird intensivmedizinisch behandelt. Die Anzahl der Genesenen steigt um acht Personen auf 663.

Unter den infizierten Personen befinden sich auch fünf Bedienstete der Justizvollzugsanstalt Vechta. Das Gesundheitsamt des Landkreises Vechta wird daher am morgigen Donnerstag alle Bediensteten auf Covid-19 testen. Um die Ansteckungsrisiken gegenüber den Insassen zu minimieren, arbeiten die Bediensteten durchgehend mit Schutzmasken und unter strenger Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln.

Zudem weist das Gesundheitsamt des Landkreises Vechta darauf hin, dass ein Teil der Neuinfektion der letzten Tage nicht nur auf Zusammenkünfte im privaten Umfeld sowie Vereinsleben, sondern ebenso auf Zusammenkünfte innerhalb des beruflichen Umfeldes zurückzuführen sind. „Ich möchte ausdrücklich betonen, dass die Bürgerinnen und Bürger bei dem derzeitigen Infektionsgeschehen nicht nur im privaten, sondern ebenso im beruflichen Umfeld soziale Kontakte reduzieren sollten. Dienstbesprechungen in kleinen, ungelüfteten Räumen oder gemeinsame Pausen mit Kolleginnen und Kollegen müssen unbedingt vermieden werden. Ich fordere daher alle Arbeitgeber in ihrem eigenen Interesse auf, auf die genaue Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln im Berufsalltag aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu achten“, sagt Landrat Herbert Winkel.

Die Anzahl der Personen in Quarantäne sinkt um 34 Personen auf 911. Davon sind aktuell 198 Personen mit dem Corona-Virus infiziert. Die Zahl der Personen, die sich nicht mehr in Quarantäne befinden, steigt um 108 Personen auf 3.834. Die Inzidenzzahl für den Landkreis Vechta liegt derzeit bei 68,39. Welche Konsequenzen dieser Wert für private Zusammenkünfte hat, finden Sie unter http://bit.ly/Corona-FAQ-Hinweise.

Alle weiteren Informationen zur Corona-Pandemie können über die Website des Landkreises unter www.landkreis-vechta.de, auf Facebook unter www.facebook.com/Landkreis-Vechta-105492267750393/, auf Instagram unter www.instagram.com/lkvechta oder über die App „BIWAPP“ abgerufen werden.