Fahrradfreundlich: Große Straße (K 253) in Lutten erhält Piktogramme

Hendrik Bramlage und Guido Dullweber von der Kreisstraßenmeisterei des Landkreises Vechta optimieren die Beschilderung entlang des Geh- und Radwegs an der Kreisstraße K 253 in Lutten / Fahrradfahrer erhalten mehr Platz durch Piktogramme auf der Fahrbahn (Foto: Landkreis Vechta/Blömer)

Am Freitag (06.11.2020) bis voraussichtlich kommenden Montag (09.11.2020) wird entlang der Großen Straße (Kreisstraße K 253) in Lutten durch die Kreisstraßenmeisterei des Landkreises Vechta sowie der Firma Schmidt-Thie-Plast GmbH die Beschilderung für Radfahrer auf den Geh- und Radwegen entfernt. Stattdessen werden auf der Fahrbahn Rad-Piktogramme aufgebracht, die den Radfahrern zukünftig die Nutzung der Fahrbahn erlauben. Hintergrund der Arbeiten sind die örtlichen Gegebenheiten, die eine durchgängige, zeitgleiche Nutzung von Fußgängern und Radfahrern auf den Geh- und Radwegen nicht zulassen.