Erneuter Todesfall bedingt durch Covid-19

Mit Stand vom Dienstag (17.11.2020) wurden dem Gesundheitsamt des Landkreises Vechta 70 weitere Covid-19-Infektionen gemeldet. Somit gibt es im Landkreis Vechta insgesamt 2.479 bestätigte Corona-Infektionen, davon sind aktuell 599 Personen mit dem Coronavirus infiziert . Die Anzahl der Genesenen steigt um 91 Personen auf 1.850. Die Anzahl der Personen in Quarantäne sinkt um 194 Personen auf 1743. Von den 599 aktuell infizierten Personen befanden sich 196 Personen bereits vor Feststellung der Infektion als Kontaktpersonen in amtlich angeordneter Quarantäne. Die Zahl der Personen, die sich nicht mehr in Quarantäne befinden, steigt um 255 Personen auf 8.839.

Unter den neu infizierten Personen befinden sich drei weitere Erzieherinnen sowie eine Auszubildende des St. Martin Kindergartens in Dinklage. Aufgrund dessen werden die Kinder der betroffenen Kindergarten-Gruppe in Quarantäne gesetzt. Die betroffenen Eltern werden vom Gesundheitsamt des Landkreises informiert. In den kommenden Tagen werden zudem alle derzeit noch negativen Erziehrinnen auf das Coronavirus getestet. Da die Auszubildende des Kindergartens zudem Schülerin am Marienhain in Vechta ist werden die direkten engen Kontaktpersonen im Schulumfeld ebenfalls in Quarantäne gesetzt.

Des Weiteren gibt es einen erneuten Todesfall in Zusammenhang mit einer Covid-19-Infektion. Ein 76 Jahre alter vorerkrankter Mann ist am heutigen Dienstag an den Folgen der Infektion mit Krankenhaus Vechta verstorben. „Unser Mitgefühl ist bei den Angehörigen des Verstorbenen. Ich wünsche Ihnen in dieser schweren Zeit viel Kraft“, sagt der Erste Kreisrat Hartmut Heinen.

Der Inzidenzwert im Landkreis Vechta liegt heute bei 230,4. Er kann tagesaktuell auf der Homepage des NLGA unter https://www.apps.nlga.niedersachsen.de/corona/iframe.php eingesehen werden.

Die Liste der öffentlichen Plätze, an denen eine Maskenpflicht gilt finden Sie auf der Website des Landkreises Vechta unter https://www.landkreis-vechta.de/ unter „Aktuelle Informationen zur Corona-Pandemie“.

Weitere Informationen zur Corona-Pandemie können über die Website des Landkreises unter www.landkreis-vechta.de, auf Facebook unter www.facebook.com/Landkreis-Vechta-105492267750393/, auf Instagram unter www.instagram.com/lkvechta oder über die App „BIWAPP“ abgerufen werden.