Erfassungsarbeiten innerhalb des Naturschutzgebietes „Goldenstedter Moor“

Von Juni 2019 bis voraussichtlich Ende September 2019 werden von der Unteren Naturschutzbehörde des Landkreises Vechta im Naturschutzgebiet „Goldenstedter Moor“ Erfassungsarbeiten durchgeführt.

Zu diesem Zweck ist es erforderlich, dass Grundstücke betreten werden. Die Kartierer werden selbstverständlich Rücksicht auf die Belange der Eigentümer nehmen und bei ihrer Arbeit behutsam vorgehen.

Hintergrund der Kartierarbeiten ist die Umsetzung der europäischen Natura2000-Richtlinie. Im Rahmen dieser Richtlinie besteht die gesetzliche Pflicht, in den sogenannten FFH-Gebieten (Flora-Fauna-Habitat-Gebieten) die heimische Arten und Biotope zu kartieren und zu dokumentieren.

Bei Fragen zu den Erfassungsarbeiten steht Ihnen die Untere Naturschutzbehörde des Landkreises Vechta unter Telefon: 04441/898-2498 oder per Mail unter: 2498@landkreis-vechta.de zur Verfügung.