Einladung zur Vorstellung des Managementplans für das FFH-Gebiet „Wald bei Burg Dinklage“

Das Fauna-Flora-Habitat (FFH)-Gebiet „Wald bei Burg Dinklage“ wurde im Jahr 2017 durch die Naturschutzgebietsverordnung „Dinklager Burgwald“ gesichert. Für die Erhaltung und Entwicklung des FFH-Gebietes und seinen wertbestimmenden Arten und Lebensräumen ist der Landkreise Vechta verpflichtet einen sogenannten Managementplan zu erstellen.

Für die Erstellung eines Managementplans hat der Landkreis Vechta im Jahr 2019 ein Planungsbüro mit der Erstellung des Plans beauftragt. Dieser Managementplan ist inzwischen fertiggestellt und wird am Dienstag, den 12.Oktober 2021, um 17:00 Uhr im Kreishaus Vechta vorgestellt. Interessierte sind herzlich eingeladen an der Veranstaltung teilzunehmen!

Derzeit ist eine Präsenzveranstaltung mit maximal 50 Personen geplant. Sollte sich die Corona-Situation bis zum Informationstermin verändern und die Durchführung einer Präsenzveranstaltung nicht möglich sein, wird der Termin als Online-Veranstaltung durchgeführt.

Aufgrund der aktuellen Coronalage ist eine Anmeldung erforderlich. Interessierte, die an der Veranstaltung teilnehmen möchten, können sich bis zum 01. Oktober 2021 bei Frau Ahlbrand per Mail an 2489(at)landkreis-vechta.de anmelden. Sollte die Veranstaltung digital stattfinden, wird über die Mailadresse der Link sowie weiterführende Informationen zur Online-Veranstaltung verschickt.