Eine Corona-Neuinfektion im Landkreis Vechta

Mit Stand vom Montag (12.10.2020) wurde dem Gesundheitsamt des Landkreises Vechta eine weitere Covid-19-Infektion gemeldet. Somit gibt es im Kreisgebiet insgesamt 817 bestätigte Corona-Infektionen. Sechs an Covid-19 erkrankte Personen befinden sich im Landkreis Vechta in stationärer Behandlung. Ein Patient wird intensivmedizinisch behandelt. Die Anzahl der Genesenen bleibt unverändert bei 649 Personen.

Unter den infizierten Personen ist eine Verwaltungsmitarbeiterin des Alten- und Pflegeheims St. Elisabeth-Haus in Lohne. Bei Pflegekräften oder Bewohner sind derzeit keine Infektionen bekannt. Die Ermittlungen der engen Kontaktpersonen laufen aktuell. Das Gesundheitsamt des Landkreises Vechta hat bereits sechs Pflegekräfte vorsorglich unter Quarantäne gestellt. Diese werden am heutigen Montag auf Covid-19 getestet. Die Ergebnisse werden morgen im Laufe des Tages erwartet.

Zudem wurden heute alle Bewohner und Pflegekräfte des Alten-und Pflegeheims Haus St. Hedwig der St. Hedwig-Stiftung in Vechta, die noch nicht mit dem Virus infiziert sind, erneut auf das Corona-Virus getestet. Auch diese Ergebnisse werden morgen im Laufe des Tages erwartet.

Die Anzahl der Personen in Quarantäne steigt um 59 Personen auf 936. Davon sind aktuell 152 Personen mit dem Corona-Virus infiziert. Die Zahl der Personen, die sich nicht mehr in Quarantäne befinden, steigt um 21 Personen auf 3.673.

Die Inzidenzzahl für den Landkreis Vechta liegt derzeit bei 54,43. Aufgrund des lokal begrenzbaren Corona-Geschehens ist der Landkreis Vechta weiterhin nicht von dem Beherbergungsverbot des Landes Niedersachsen betroffen. Eine Liste der betroffenen Landkreise sowie kreisfreien Städte Niedersachsens finden Sie unter https://www.niedersachsen.de/Coronavirus/hinweise-fur-reisende-185450.html.

Alle weiteren Informationen zur Corona-Pandemie können über die Website des Landkreises unter www.landkreis-vechta.de, auf Facebook unter www.facebook.com/Landkreis-Vechta-105492267750393/, auf Instagram unter www.instagram.com/lkvechta oder über die App „BIWAPP“ abgerufen werden.