Corona: Keine Neuinfektionen im Landkreis Vechta

Mit Stand von Montag (29.06.2020) wurden dem Gesundheitsamt keine weiteren bestätigten Covid-19-Infektion im Landkreis Vechta gemeldet. Die Gesamtfallzahl bleibt im Vergleich zu Sonntag somit bei 355 Personen. Die Anzahl der genesenen Personen steigt im Vergleich zu gestern um eine Person auf 333.

In Quarantäne befinden sich derzeit neun Infizierte sowie 31 enge Kontaktpersonen ohne Befund. Das sind 40 Personen insgesamt. Zudem wurden weitere 96 Personen in Quarantäne versetzt. Ursache dafür ist eine vom Landkreis Oldenburg angeordnete Allgemeinverfügung. Vor dem Hintergrund der zahlreich bestätigten Corona-Infektionen wurde die gesamte Belegschaft des Geflügelschlachtbetriebes Geestland in Wildeshausen vorsorglich in Quarantäne versetzt, um weitere Infektionen zu vermeiden. Ein Teil der Belegschaft wohnt im Landkreis Vechta. Die Zahl der Personen, die sich nicht mehr in Quarantäne befinden, steigt im Vergleich zum Vortag um eine Person auf 1.700.

Alle weiteren Informationen zur Coronakrise können über die Website des Landkreises unter www.landkreis-vechta.de, auf Facebook unter https://www.facebook.com/Landkreis-Vechta-105492267750393/ oder über die App „BIWAPP“ abgerufen werden.