Arbeitskreis für Alleinerziehende lädt zum Online-Stammtisch über seelische Gesundheit

Der Arbeitskreis für Alleinerziehende lädt am 24. November 2022 um 20 Uhr zum achten Online-Stammtisch ein. Das Schwerpunktthema dieser digitalen Informationsveranstaltung ist die seelische Eigenfürsorge. Encouraging-Master-Trainerin Susanne Ehmann von „Das Ermutigungsteam“ referiert über die psychische Gesundheit und die eigenen ermutigenden Qualitäten. Dabei sollen die Fragen wie „Was begeistert mich?“ und „Wie baue ich mehr Humor und Geduld in meinen Alltag ein?“ geklärt werden.

„Oft fällt es alleinerziehenden Eltern schwer, sich um sich selbst zu sorgen und die eigene seelische Gesundheit im Blick zu behalten. Die kleinen Anregungen der Encouraging-Master-Trainerin  Susanne Ehmann lassen sich gut in den Alltag integrieren und sollen helfen, die täglichen Herausforderungen mit Geduld zu bewältige,“ erklärt Astrid Brokamp, Gleichstellungsbeauftragte des Landkreises Vechta. Der Online-Stammtisches gibt auch Raum für Fragen und zum Austausch mit anderen Teilnehmern in einer ähnlichen Lebenslage. Der Arbeitskreis Alleinerziehende bietet bei Bedarf Beratungs- und Vernetzungsmöglichkeiten an.

Interessierte können sich bis zum 23. November 2022 bei Astrid Brokamp unter 1025(at)landkreis-vechta.de anmelden. Die Teilnahme ist kostenlos und erfolgt als Zoom-Meeting über den Account des Diakonischen Werkes. Es werden keine Aufzeichnungen oder Mitschnitte der Kommunikation über den Videochat erfolgen. Die Online-Veranstaltung wird organisiert vom Arbeitskreis „Alleinerziehend im Landkreis Vechta“, bestehend aus dem Familienbüro Vechta, der Arbeitsagentur Vechta, dem Diakonischen Werk Vechta, dem  Jobcenter Vechta, dem Landkreis Vechta mit Jugendamt und Gleichstellungsbeauftragte, der Koordinierungsstelle Frauen und Wirtschaft, dem Bischöflich Münsterschen Offizialat, der Caritas-Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche sowie dem Pro-Aktiv-Center und der Migrationsberatung der Caritas.