Aktuell 189 Personen mit dem Coronavirus infiziert

Mit Stand vom Freitag (16.10.2020) wurden dem Gesundheitsamt des Landkreises Vechta 16 weitere Covid-19-Infektionen gemeldet. Somit gibt es im Landkreis Vechta insgesamt 923 bestätigte Corona-Infektionen. Zehn an Covid-19 erkrankte Personen befinden sich im Landkreis Vechta in stationärer Behandlung, kein Patient wird intensivmedizinisch behandelt.  Die Anzahl der Genesenen steigt um 41 Personen auf 718. Die Anzahl der Personen in Quarantäne sinkt um 61 Personen auf 892. Davon sind aktuell 189 Personen mit dem Coronavirus infiziert.

Die Zahl der Personen, die sich nicht mehr in Quarantäne befinden, steigt um 212 Personen auf 4.102. Die Inzidenzzahl für den Landkreis Vechta liegt derzeit bei 87,23.

Zudem liegen dem Gesundheitsamt des Landkreises Vechta die Testergebnisse der Bediensteten der Justizvollzugsanstalt Vechta vor. Von den getesteten Bediensteten wurde nur eine weitere Person positiv auf das Corona-Virus getestet, alle übrigen Testergebnisse waren negativ.

Der Landkreis Vechta weist erneut daraufhin, dass die Kontaktbeschränkungen von maximal zehn Personen sich nicht auf zwei Haushalte beziehen. Dennoch gilt, die sozialen Kontakte auf ein Minimum zu reduzieren und die AHA-Regeln (Abstand-Hygiene-Alltagsmaske) + A (Corona-App) + L (regelmäßiges Stoßlüften) zu befolgen.

Die neue Allgemeinverfügung sowie alle weiteren Informationen zur Corona-Pandemie können über die Website des Landkreises unter www.landkreis-vechta.de, auf Facebook unter www.facebook.com/Landkreis-Vechta-105492267750393/, auf Instagram unter www.instagram.com/lkvechta oder über die App „BIWAPP“ abgerufen werden.