55 Corona-Neuinfektionen im Landkreis Vechta

Mit Stand vom Samstag (21.11.2020) wurden dem Gesundheitsamt des Landkreises Vechta 55 weitere Covid-19-Infektionen gemeldet. Somit gibt es im Landkreis Vechta insgesamt 2.739 bestätigte Corona-Infektionen. 15 Personen werden stationär behandelt, eine davon auf der Intensivstation. Die Anzahl der Genesenen steigt um 87 Personen auf 2.101. Die Anzahl der Personen in Quarantäne steigt um 191 Personen auf 2.043. Davon sind aktuell 607 Personen mit dem Corona-Virus infiziert. Von den 607 aktuell infizierten Personen befanden sich 189 Personen bereits vor Feststellung der Infektion als Kontaktpersonen in amtlich angeordneter Quarantäne. Die Zahl der Personen, die sich nicht mehr in Quarantäne befinden, steigt um 232 Personen auf 9.621.

Unter den neuinfizierten Personen ist eine Schülerin der Hauptschule in Damme. Die direkten Kontaktpersonen der betroffenen Schülerin werden vom Gesundheitsamt in die Quarantäne gesetzt. Die Eltern der Schüler werden informiert.

Das Bürgertelefon ist für gesundheitliche Fragen rund um das Thema Corona am Sonntag unter der 04441/898-3333 von 09 bis 12 Uhr zu erreichen.

Der Inzidenzwert im Landkreis Vechta liegt heute bei 256,3. Er kann auf der Homepage des NLGA unter https://www.apps.nlga.niedersachsen.de/corona/iframe.php eingesehen werden.

Die Liste der öffentlichen Plätze, an denen eine Maskenpflicht gilt finden Sie auf der Website des Landkreises Vechta unter https://www.landkreis-vechta.de/ unter „Aktuelle Informationen zur Corona-Pandemie“.

Weitere Informationen zur Corona-Pandemie können über die Website des Landkreises unter www.landkreis-vechta.de, auf Facebook unter www.facebook.com/Landkreis-Vechta-105492267750393/, auf Instagram unter www.instagram.com/lkvechta oder über die App „BIWAPP“ abgerufen werden.