35 Corona-Neuinfektionen im Kreisgebiet

Mit Stand vom Dienstag (13.10.2020) wurden dem Gesundheitsamt des Landkreises Vechta 35 weitere Covid-19-Infektionen gemeldet. Somit gibt es im Kreisgebiet insgesamt 852 bestätigte Corona-Infektionen. Sechs an Covid-19 erkrankte Personen befinden sich im Landkreis Vechta in stationärer Behandlung. Ein Patient wird intensivmedizinisch behandelt. Die Anzahl der Genesenen steigt um sechs Personen auf 655.

Unter den infizierten Personen ist eine Mitarbeiterin des Alten- und Pflegeheims St. Elisabeth-Haus in Lohne. Diese befand sich bereits in Quarantäne, da sie zuvor engen Kontakt zu der bereits positiv getesteten Verwaltungsmitarbeiterin des Hauses hatte. Da die betroffene Pflegekraft vor Antritt der Quarantäne aufgrund ihrer Tätigkeit engen Kontakt zu einem Teil der Bewohner und Pflegekräfte hatte, werden diese am morgigen Mittwoch vom Gesundheitsamt des Landkreises Vechta auf das Corona-Virus getestet.

Zudem liegen dem Gesundheitsamt des Landkreises Vechta die Testergebnisse der gestern auf Covid-19 getesteten Bewohner und Pflegekräfte des Alten-und Pflegeheims Haus St. Hedwig der St. Hedwig-Stiftung in Vechta vor. Das Testergebnis einer Bewohnerin fiel positiv aus, die weiteren Testergebnisse sind allesamt negativ.

Die Anzahl der Personen in Quarantäne steigt um neun Personen auf 945 Personen. Davon sind aktuell 181 Personen mit dem Corona-Virus infiziert. Die Zahl der Personen, die sich nicht mehr in Quarantäne befinden, steigt um 53 Personen auf 3.726. Die Inzidenzzahl für den Landkreis Vechta liegt derzeit bei 53,74. Welche Konsequenzen dieser Wert für private Zusammenkünfte hat, finden Sie unter http://bit.ly/Corona-FAQ-Hinweise.

Alle weiteren Informationen zur Corona-Pandemie können über die Website des Landkreises unter www.landkreis-vechta.de, auf Facebook unter www.facebook.com/Landkreis-Vechta-105492267750393/, auf Instagram unter www.instagram.com/lkvechta oder über die App „BIWAPP“ abgerufen werden.