31 Neuinfektionen im Kreisgebiet / aktuell 143 Personen infiziert

Mit Stand vom Montag (13.09.2021) wurden dem Gesundheitsamt des Landkreises Vechta 31 weitere Covid-19-Infektionen über das Wochenende gemeldet. Somit gibt es im Landkreis Vechta insgesamt 9.285 bestätigte Corona-Infektionen. Aktuell sind 143 Personen mit dem Coronavirus infiziert. Zwei Personen werden stationär behandelt, eine davon intensivstationär.

Unter den neu  infizierten Personen befindet sich ein Schüler der Geschwister Scholl Oberschule Vechta, ein Schüler der Martin-Luther-Schule Vechta, eine Schülerin des Gymnasiums Antonianum Vechta sowie ein Schüler der  Realschule Damme. Für die engen Kontaktpersonen der Schüler und der Schülerin wurde vom Gesundheitsamt Quarantäne angeordnet. Die Eltern der betroffenen Kinder der jeweiligen Einrichtungen werden darüber informiert.

Die Anzahl der Genesenen steigt um 36 Personen auf 9.041. Die Anzahl der Personen in Quarantäne sinkt um 49 Personen auf 300. Die Zahl der Personen, die sich nicht mehr in Quarantäne befinden, steigt um 107 Personen auf 28.081.

Am 12.09.2021 wurden im Impfzentrum des Landkreises Vechta keine Impfungen durchgeführt. Seit Beginn der Impfungen ist dort ein Vakzin insgesamt 106.358 Mal verabreicht worden. Weitere Informationen zu den Impfungen gibt es auf www.impfzentrum-landkreis-vechta.de oder auf www.niedersachsen.de/Coronavirus/hinweise-zur-corona-schutz-impfung-195357.html.

Der Inzidenzwert für den Landkreis Vechta sowie die Leitindikatoren „Hospitalisierung“ und „Intensivbetten“ können tagesaktuell auf der Homepage des Landes Niedersachsen unter https://www.niedersachsen.de/Coronavirus/aktuelle_lage_in_niedersachsen/niedersachsen-und-corona-aktuelle-leitindikatoren-203487.html eingesehen werden.

Den mehrsprachigen Appell zur Corona-Schutzimpfung finden Sie auf YouTube unter www.youtube.com/watch oder auf den Social Media-Kanälen des Landkreises.

Weitere Informationen zur Corona-Pandemie können über die Website des Landkreises unter www.landkreis-vechta.de, auf Facebook unter www.facebook.com/Landkreis-Vechta-105492267750393/, auf Instagram unter www.instagram.com/lkvechta oder über die App „BIWAPP“ abgerufen werden.