31 neue Corona-Infektionen im Landkreis Vechta

31 neue Corona-Infektionen im Landkreis Vechta (Stand: 22.11.2020 / 17.45 Uhr) +++

Mit Stand von heute (22.11.2020) sind dem Gesundheitsamt des Landkreises Vechta 31 weitere Covid-19-Infektionen gemeldet worden. Die Gesamtzahl der bestätigten Fälle steigt damit auf 2.770. In Quarantäne befinden sich 2.032 Personen, elf weniger als am Samstag. Davon sind aktuell 597 Personen mit dem Coronavirus infiziert. 17 mit SARS-CoV-2 infizierte Personen werden im Landkreis Vechta stationär behandelt, eine Person intensivstationär. Die Anzahl der Genesenen steigt um 41 Personen auf 2.142. Die 7-Tagesinzidenz im Landkreis Vechta liegt bei 253,5.

Unter den Neuinfizierten sind 21 Bewohner und acht Pflegekräfte des Alten- und Pflegeheims Haus Maria-Rast in Damme. Der Betriebsarzt des Hauses hatte zuvor bereits vier weitere Pflegekräfte positiv auf SARS-CoV-2 getestet. Ein weiterer Bewohner des Hauses Maria-Rast war zudem im Krankenhaus positiv auf SARS-CoV-2 getestet worden. Für die Einrichtung gilt derzeit sowohl ein Besuchsverbot als auch ein Aufnahmestopp. Die Bewohner werden getrennt  voneinander betreut. Außerdem wird die Tagespflege vorübergehend geschlossen. Das Gesundheitsamt des Landkreises Vechta hatte gestern eine Reihentestung im Haus durchgeführt, nachdem das Haus durch eigene Schnelltestes mehrere positive Testergebnisse unter Bewohnern und Mitarbeitern erhalten hatte.

Eine positiv getestete Pflegekraft besucht die Handelslehranstalten in Lohne. In Abstimmung mit der Schulleitung werden die potentiell engen Kontaktpersonen in der Schule am Montag vorsorglich ins Distanzlernen gehen. Das Gesundheitsamt wird die weiteren Kontaktermittlung und mögliche Quarantäneanordnungen morgen fortsetzen.

Derweil steigt die Zahl der Personen im Landkreis Vechta, die sich nicht mehr in Quarantäne befinden, um 105 auf 9.726.

Der Inzidenzwert für den Landkreis Vechta kann tagesaktuell auf der Homepage des Niedersächsischen Landesgesundheitsamtes (NLGA) unter https://www.apps.nlga.niedersachsen.de/corona/iframe.php eingesehen werden.

Die Liste der öffentlichen Plätze, an denen eine Maskenpflicht gilt finden Sie auf der Website des Landkreises Vechta unter https://www.landkreis-vechta.de/ unter „Aktuelle Informationen zur Corona-Pandemie“.

Weitere Informationen zur Corona-Pandemie können auf Facebook unter www.facebook.com/Landkreis-Vechta-105492267750393/, auf Instagram unter www.instagram.com/lkvechta oder über die App „BIWAPP“ abgerufen werden.