23 Corona-Neuinfektionen im Landkreis Vechta

Mit Stand vom Donnerstag (14.10.2021) wurden dem Gesundheitsamt des Landkreises Vechta 23 weitere Covid-19-Infektionen gemeldet. Somit gibt es insgesamt 9.798 bestätigte Corona-Fälle. Aktuell sind 205 Personen mit dem Coronavirus infiziert. Eine Personen werden derzeit intensivstationär behandelt.

Die Anzahl der Genesenen steigt um 13 Personen auf 9.491. Die Anzahl der Personen in Quarantäne steigt um elf Personen auf 251. Die Zahl der Personen, die sich nicht mehr in Quarantäne befinden, steigt um 14 Personen auf 29.108.

Die mobilen Impfteams des Landkreises haben in den letzten sechs Tagen (08.-13. Oktober 2021) insgesamt 533 Impfungen durchgeführt, sodass seit Beginn der Impfung ein Vakzin insgesamt 108.022 Mal verabreicht wurde. Auch in der kommenden Woche bietet das mobile Impfteam weitere Möglichkeiten zur Erstimpfung ohne Termin sowohl für Erwachsene als auch für Kinder und Jugendliche im Alter zwischen 12 und 17 Jahren an.

• Freitag, 15. Oktober 2021, 09-16 Uhr

• Lohne: Adolf-Kolping-Schule, Klapphakenstraße 22 (für Schülerinnen und Schüler)

• Montag, 18. Oktober 2021, 09-16 Uhr

• Vechta: Mobile Impfstation, Rudolf-Diesel-Straße 13 (auch für Kinder und Jugendliche im Alter von 12 bis 17 Jahren)
    • Dinklage, 14-18 Uhr: Fettmarkt Dinklage, Rathaus, Am Marktplatz 1 (auch für Kinder und Jugendliche im Alter von 12 bis 17 Jahren)

• Dienstag, 19. Oktober 2021, 09-16 Uhr

• Damme: Scheune Leiber, Mühlenstraße 12 (auch für Kinder und Jugendliche im Alter von 12 bis 17 Jahren)
    • Lohne: Sportanlage Adenauerring, Meyerhofstraße 15(auch für Kinder und Jugendliche im Alter von 12 bis 17 Jahren)

• Mittwoch, 20. Oktober 2021, 09-16 Uhr

• Dinklage: St. Catharina Begegnungsstätte, Schulstraße 1
    • Goldenstedt: Villa Marischen, Hauptstraße 27

• Donnerstag, 21. Oktober 2021, 09-16 Uhr

• Holdorf: Kath. Pfarrheim Peter und Paul, Ostring 28
    • Neuenkirchen-Vörden: Haus der Begegnung, Holdorfer Straße 4

Das Angebot richtet sich an Personen, die bislang noch keine Impfung erhalten haben. Verimpft wird der mRNA-Impfstoff von BioNTech und der Vektor-Impfstoff von Johnson & Johnson für Einmalimpfungen. 12-17-Jährige erhalten den mRNA-Impfstoff von BioNTech. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Für das Aufklärungsgespräch sowie Fragen zur Impfung stehen Ärzte vor Ort zur Verfügung. Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren sollten in Begleitung eines Erziehungsberechtigten kommen. Mitzubringen ist ein Impfausweis oder eine Ersatzbescheinigung sowie die erforderlichen Unterlagen. Für Jugendliche ab 16 Jahren sind die erforderlichen Impfunterlagen im Vorfeld von den Erziehungsberechtigten auszufüllen. Sie sind auf www.impfzentrum-landkreis-vechta.de/unterlagen abrufbar.

Der Leitindikator „Hospitalisierung“ sowie die Indikatoren „Neuinfizierte“ und „Intensivbetten“ können tagesaktuell auf der Homepage des Landes Niedersachsen unter https://www.niedersachsen.de/Coronavirus/aktuelle_lage_in_niedersachsen/niedersachsen-und-corona-aktuelle-leitindikatoren-203487.html eingesehen werden.

Den mehrsprachigen Appell zur Corona-Schutzimpfung finden Sie auf YouTube unter https://www.youtube.com/watch?v=B0s7oV44jl8 oder auf den Social Media-Kanälen des Landkreises.

Weitere Informationen zur Corona-Pandemie können über die Website des Landkreises unter www.landkreis-vechta.de, auf Facebook unter www.facebook.com/Landkreis-Vechta-105492267750393/, auf Instagram unter www.instagram.com/lkvechta oder über die App „BIWAPP“ abgerufen werden.