Ravensberger Str. 20,
49377 Vechta

04441-898 0E-Mail schreibenKontakt & Öffnungszeiten

Schutzengelqualifikation „You Can XXL“ wird erneut angeboten

Die Schutzengelqualifikation „You can XXL“ zeigt den Teilnehmerinnen und Teilnehmern, wie sie sich im Ernstfall effektiv verteidigen können. Foto: Landkreis Vechta

Das Schutzengelprojekt des Landkreises Vechta bietet vom 03. bis zum 05. März 2017 erneut die Qualifikation „You Can XXL“ an.

Die Qualifikation verlängert den Schutzengelausweis um drei Jahre und nähert sich mit Spiel, Spaß und Action den Themen Selbstbehauptung, Selbstverteidigung und Deeskalation. So lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer während des Kurses beispielsweise wie brenzlige und gefährliche Situationen gemeistert werden können, ohne Gewalt anzuwenden, ohne Gewalt zu erfahren oder wie sie sich im Ernstfall effektiv verteidigen zu können.

Der Kurs ist für alle jungen Männer und Frauen im Alter von 16 bis 24 Jahren ausgelegt und kostet 11 Euro für Unterkunft und Verpflegung.

Anmeldungen oder Fragen nimmt das Jugendamt Vechta unter der Telefonnummer 04441/898-2126 entgegen.