Ravensberger Str. 20,
49377 Vechta

04441-898 0E-Mail schreibenKontakt & Öffnungszeiten

Chancen gemeinsam nutzen

Flüchtlinge im Landkreis schneller in Beschäftigung zu bringen und Wege zur beruflichen Entwicklung aufzuzeigen – das ist das Thema der Unternehmveranstaltung „Gemeinsam Chancen nutzen“ am 4. April 2017 im Kreishaus Vechta. Beginn ist um 17 Uhr im großen Sitzungsaal. Neben Informationen über Beratungsangebote und finanzielle Unterstützungsleistungen bietet das Forum Einblicke in die betriebliche Praxis. So werden mehrere Unternehmer aus dem Landkreis, die bereits Flüchtlinge als Auszubildende oder Arbeitskräfte eingestellt haben, über ihre Erfahrungen berichten.

Die Veranstaltung geht auf den im Herbst 2015 vom Landkreises Vechta eingerichteten Koordinierungsstab Flüchtlinge zurück. Seitdem treffen sich als Kooperationspartner die Bundesagentur für Arbeit Vechta, das Jobcenter im Landkreis Vechta, die Handwerkskammer Oldenburg, die Landwirtschaftskammer Niedersachsen, die Oldenburgische Industrie und Handelskammer, die Kreishandwerkerschaft Vechta und der Kreislandvolkverband Vechta. Sie werden den Teilnehmern nach dem offiziellen Programm mit Informationsständen für weitere Fragen zur Verfügung stehen.

Interessierte Unternehmen bittet die Wirtschaftsförderung des Landkreises Vechta um Anmeldung bis zum 29. März 2017, entweder per Mail an 2600(at)landkreis-vechta.de oder über Fax unter 04441/898-1037.